Sandwich Mar y Tierra Kittys Cuquis. Nuestro primer evento twitter. [Receta]

Sandwich Mar y Tierra Kittys Cuquis

Esta es una entrada improvisada, tan improvisada como la preparación de la receta. ¿Y cual es la razón? Pues que hace unas horas cuando fui a ponerme al día en twitter, un medio en el que aún ando un poco pez, me enteré de que hoy, 15 de marzo, se está celebrando #eldiadelsuperbocata… así que animada por Manu (Cocinando con Manu catman) y María (los blogs de Maria) me decidí a reeditar mi comida de hoy (unos escalopines de lomo que ya tenía empanados) y rebuscar en la nevera que encontraba para montarme un súper bocata…

La idea de rendir homenaje a este clásico de nuestro día a día me ha parecido muy acertada pues, ¿quién no recuerda los bocatas de la merienda cuando era niño? O esos días de picnic que te preparaban el típico bocata de tortilla y ¡¡a correr al campo!!… Para mi, el mejor bocata de todos los tiempos y el que más recuerdos me trae… el de calamares de los pequeños bares que rondan la Plaza Mayor de Madrid, en Semana Santa, cuando iba con mis padres, tíos y primos a ver a la virgen el Jueves Santo y terminábamos comiéndonos un buen bocata de calamares… ¡¡que ricos!! Y anda que no nos solucionan más de una cena, esos días que no sabes que hacer y dices, “pues bocata de jamón con tomate y apañao”…

Primer plano del sandwich improvisado

Primer plano del sandwich improvisado

Pero como lo mío ha sido improvisado, me habéis pillado a las 15:00 de la tarde y sin pan (y sin comer) así que en lugar de bocata de pan pan, lo mío va a ser un bocata-sandwich pero… valdrá igual, ¿verdad twitteros?

Inventada la receta y montado el bocata/sandwich, como siempre, tocaba sesión de fotos antes de ser devorado….

Sandwich Mar y Tierra Kittys Cuquis

Sandwich Mar y Tierra Kittys Cuquis

La recopilación de blogs que se han unido al evento la está haciendo María y La niña Pimiento

Y, sin más dilación, hay os dejo esta sencilla y práctica receta, con nombre también improvisado sobre la marcha…

SANDWICH MAR Y TIERRA KITTYS CUQUIS.

INGREDIENTES (para 1 unidad):

– 2 escalopines de lomo de cerdo

– 1 huevo

– Pan rallado

– Sal

– Perejil picado

– Ajo picado

– 2 rebanadas de pan de molde

– Queso philadelphia

– 1 tomate pequeño o medio mediano

– Palitos de cangrejo picados (Surimi)

El sandwich a medio montar

El sandwich a medio montar

PREPARACIÓN:

Batimos el huevo con sal, ajo picado y perejil. Pasamos los escalopines por el huevo primero y por pan rallado después y, si podemos, lo dejamos reposar en un tupper cerrado dentro del frigorífico durante unas horas antes de freír, para que maceren. Yo los había empanado la noche anterior…

Freímos los filetes en abundante aceite caliente.

Tostamos las rebanadas de pan de molde y ponemos los filetes, partidos en dos, encima de una.

En un bol o platito, cortamos el tomate en taquitos pequeños y mezclamos con los palitos de cangrejo picado. Añadimos dos cucharadas soperas de queso crema y mezclamos todo. Echamos esta mezcla sobre los filetes, cerramos el sandwich y ¡¡listo!!

Y el sandwich al completo...

Y el sandwich al completo…

Y esa ha sido mi propuesta para #eldiadelsuperbocata de twitter… ¡¡mañana más!!

¡¡HASTA LA PRÓXIMA CUQUITEROS!!

12 pensamientos en “Sandwich Mar y Tierra Kittys Cuquis. Nuestro primer evento twitter. [Receta]

  1. Qué bocata va a ser más auténtico que éste? llegas a casa, con mucha hambre, no sabes qué vas a comer o cenar, te metes en la nevera, revuelves la despensa et voilà la receta perfecta, esa es la esencia del bocata no?

    • La verdad que sí Paula… la gran mayoría de bocatas son así de improvisados … al menos yo no elaboro y pienso los bocatas sino que, como tu dices, miro a ver que tengo en la nevera y después con que lo puedo complementar y ¡¡a mezclar!! A veces sale algo exquisito (como en esta ocasión) y otras no se puede ni mirar ja ja ja… pero esa es la esencia de la cocina… hay que improvisar para innovar.

      Un besazo y gracias por pasarte…

  2. Pingback: Llonguet de atún y piparras « Un hervor

  3. Pingback: Bocadillo campero, en pan de chapata rustica aromatica para el #diadelsuperbocadillo - Pack WordPress

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